NEUE TELEFONNUMMERN

ab sofort erreichen Sie uns unter 04131/992-3000 (Am Schwalbenberg) bzw. 04131/992-3005 (Außenstelle Oedeme)

Corona-News

Informationen zu Corona und den aktuellen Unterrichtsszenarien für Schüler/-innen finden Sie hier.

Anmeldungen

Anmeldungen für alle Bildungsangebote sind über das Portal Schüler Online möglich!

Herzlich willkommen auf der Homepage der BBS III Lüneburg!

Hier informieren wir Sie über unsere Bildungsangebote in den Bereichen Agrarwirtschaft, Berufliches Gymnasium Gesundheit und Soziales, Gesundheit und Zahntechnik, Hauswirtschaft, Hotellerie, Gastronomie und Lebensmitteltechnik, Pflege sowie Sozialpädagogik und geben Ihnen einen Einblick in unser Schulleben.

Am 19.01.2022 finden an allen drei Berufsbildenden Schulen Beratungen statt. In der Zeit von 13:00 bis 18:00 Uhr können sich Schülerinnen und Schüler der Allgemeinbildenden Schulen sowie deren Eltern telefonisch oder persönlich vor Ort bei uns melden. Für ein Gespräch vor Ort wäre eine vorherige Terminvereinbarung telefonisch unter 04131/992-3000 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ratsam.

Für den Schulbesuch ist die Durchführung eines Selbsttestes Voraussetzung. Nur bei negativem Test ist der Besuch der Schule erlaubt!

Für die Abgabe von Unterlagen nutzen Sie bitte die Posteingangsbox auf dem Flur vor dem Sekretariat oder den Briefkasten draußen am Gebäudeeingang.

Auf der Info-Seite www.bbs-lg.de bieten die drei Lüneburger Berufsbildenden Schulen ein gemeinsames Infoportal. Hier können sich Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen der allgemein bildenden Schulen sowie deren Eltern über die Bildungsangebote der drei Lüneburger Berufsbildenden Schulen informieren. Alle Schulformen werden dort übersichtich nach Schulabschlüssen und Interessenlagen vorgestellt.

Die Seite www.Abitur3.de informiert darüber hinaus speziell über die Wege zur Allgemeinen Hochschulreife an den Berufsbildenden Schulen in Lüneburg.

Die BBS III Lüneburg ist Ausbildungsschule für Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst in den an der Schule geführten Berufsfeldern. Im Berufsfeld Agrarwirtschaft werden auch Quereinsteiger/-innen ausgebildet. Bitte sprechen Sie uns an, wir informieren Sie gerne!