Corona-News

Informationen zu Corona und den aktuellen Unterrichtsszenarien für Schüler/-innen finden Sie hier

Anmeldefrist verlängert

Der Anmeldezeitraum für alle Bildungsangebote über das Portal Schüler Online wurde bis zum 05.03.2021 verlängert!

Hier geht´s zur Anmeldung ...

Die Ausbildungsberufe in der Hotellerie und Gastronomie gewährleisten eine attraktive und zukunftsgerichtete Ausbildung. Sie bieten die Möglichkeit, neben den berufsspezifischen Qualifikationen, die für diese Branche entscheidenden Schlüsselqualifikationen wie gastorientiertes Handeln, Team- und Kommunikationsfähigkeit zu erwerben.

In folgenden Berufen können Sie eine Ausbildung beginnen:

• Fachkraft im Gastgewerbe
  • Fachmann/frau für Systemgastronomie
  • Hotelfachmann/frau
  • Hotelkaufmann/frau
  • Koch/Köchin
  • Restaurantfachmann/frau
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Maschinen- und Anlagenführer/in

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen mit Hilfe von Maschinen, Apparaten und Anlagen aus Rohstoffen und Halbfabrikaten nach vorgegebenen Rezepten in Unternehmen der Lebensmittelindustrie Lebensmittel her.

Maschinen- und Anlagenführer/-innen arbeiten in nahezu allen Produktionsbereichen. Sie führen prozessorientiert integrierte Fertigungsaufgaben aus. Von besonderer Bedeutung sind hierbei die Steuerung des Materialflusses für Produktionsmaschinen und -anlagen und die Qualitätssicherung.

In folgenden Berufen können Sie eine Ausbildung beginnen:

• Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Maschinen- und Anlagenführer/in (Schwerpunkt Lebensmitteltechnik)